Risoto de carne

Risoto de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 dente de alho grande espremido
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de alcatra cortada em tiras finas
  • 2 xícaras de chá de arroz cru lavado e escorrido
  • 2 tomates sem sementes batidos
  • 2 colheres sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas aferventadas
  • 2 envelopes de sazón vermelho
  • 3 colheres de chá de sal
  • 4 xícaras de chá de água fervente 800 ml
  1. Aqueça o azeite e a margarina em fogo alto
  2. Refogue o alho e a cebola e frite a carne até mudar de cor, uns 5 minutos
  3. Adicione o arroz, mexa até envolve-lo e junte o tomate batido, o extrato de tomate, a ervilha, o sazón e o sal
  4. Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio, uns 15 minutos
  5. Retire do fogo e sirva em seguida