Crepe Francês prático e delicioso

Crepe Francês prático e delicioso
  • 150 g de farinha de trigo
  • 45 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 300 ml de leite
  • 45 g de manteiga
  • Pitada de sal
  • Papel filme
  1. Peneirar a farinha sobre uma tigela
  2. Acrescente a pitada de sal e 45 g de açúcar
  3. Misture bem
  4. Em um recipiente a parte, bata os 3 ovos
  5. Abra um espaço no centro da farinha e despeje os ovos bem batidos
  6. Mescle com um batedor até conseguir uma massa suave
  7. Acrescente 300 ml de leite e misture bem
  8. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo
  9. Misture bem a manteiga com a massa até que fique bem homogênea
  10. Cubra a tigela com o papel filme, e deixe a massa descansar por 3 horas
  11. Na hora de preparar os crepes, use uma frigideira de teflon
  12. Para fazer a medida de massa para cada crepe, use uma concha média
  13. Em fogo baixo, despeje uma concha cheia da massa na frigideira (não precisa de óleo nem manteiga para untar)
  14. Com uma espátula espalhe a massa em forma circular para que fique bem fina
  15. Aguarde alguns segundos e vá, com cuidado, desgrudando primeiro as bordas e depois o centro
  16. Vire
  17. Deixe mais um tempo, suficiente para dourar
  18. Retire o crepe da frigideira, reserve, e reinicie o processo até que a massa acabe
  19. O recheio fica por conta da imaginação de cada um
Sugestões:
  1. Frango com catupiry
  2. Requeijão presunto e queijo
  3. Requeijão e Atum refogado com cebola e alho
  4. Para um crepe doce, fica ótimo com recheio de brigadeiro, beijinho, brigadeiro com morango (ou banana), chocolate derretido com castanhas