Panqueca da Rud

Panqueca da Rud
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola pequena
  • Orégano
  • 1/4 de tomate pequeno
  • farinha de trigo
  1. Deixe o recheio de sua preferência já pronto
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  3. A farinha deve ser posta aos poucos para que a massa fique com uma consistência grossa, mas ainda mole/líquida
  4. Unte (não exagere no óleo) e aqueça bem a frigideira
  5. Despeje um pouquinho do líquido batido e balance a frigideira para que todo o fundo fique coberto de massa
  6. Você pode escolher a espessura que quer a panqueca, colocando mais ou menos massa
  7. Abaixe o fogo até dourar por baixo
  8. Com a ajuda de uma espátula desgrude as beiradas da panqueca, caso seja necessário
  9. Retire o disco de massa e deixe esfriar para que possa rechear sem que a panqueca quebre
  10. À medida que for fazendo novos discos, recheie, ao mesmo tempo, aqueles que já esfriaram
  11. Coloque o recheio que desejar e enrole
  12. Acomode as panquecas num refratário
  13. Depois é só cobrir com um molho quente de sua preferência e salpicar queijo parmesão
  14. Sirva