Escondido de carne moída à Lennart

Escondido de carne moída à Lennart
  • 1/2 kg carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Azeitonas pretas picadas à vontade
  • 1 pitada de canela moída
  • Pimenta e sal à vontade
  • 1/2 copo americano de molho de tomate
  • Azeite à vontade
  • 1 kg batatas cozidas
  • 1 e 1/2 copos americanos de leite
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de milho ou ervilha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  1. Fazer o purê de batatas: amassar as batatas com a margarina, o creme de leite e 1 copo de leite
  2. Levar ao fogo até derreter a margarina e homogeneizar o purê
  3. Desligar e reservar
  4. Bater os dois ovos com 1/2 copo de leite, a farinha e o fermento
  5. Reservar
  6. Refogar a cebola e o alho em azeite
  7. Adicionar a carne moída
  8. Quando estiver no ponto, adicionar as azeitonas, a canela, a pimenta e o sal
  9. Mexer um pouco e acrescentar o molho de tomate
  10. Colocar a carne em uma camada na forma refratária
  11. Sobre a carne espalhar o milho ou a ervilha
  12. A seguir, fazer uma camada com o purê
  13. Sobre o purê, colocar a dos ovos batidos
  14. Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos