Arrumadinho

Arrumadinho
  • 1 kg de feijão fradinho
  • 2 calabresas Sadia cortadas em cubos pequenos
  • 300 g de bacon defumdo cortado em cubos pequenos
  • 500 g de charque cortada em cubos pequenos
  • 1/2 kg de farinha de mandioca fina
  • 1 maço de coentro e outro de cebolinha picados
  • 6 tomates grandes picados em cubinhos
  • 3 cebolas grandes picadas em cubinhos
  • 2 pimentoes grandes picados em cubos bem pequenininhos
  • 1 litro de manteiga de garrafa, se não tiver compre uma manteiga no supermercado e leve ao micro-ondas para derreter
  1. Cozinhe o feijão e escorra o caldo, refogue na manteiga de garrafa e com um pouco de cebola e reserve
  2. Em uma vasilha junte o pimentão, cebola e tomate com metade do cheiro verde apenas e reserve
  3. Retire o sal da charque e reserve
  4. Em uma panela coloque um pouco de cebola e deixe dourar com um pouco de manteiga de garrafa, depois coloque o charque, bacon defumado, calabresa sem fritar demais, somente refogando
  5. Desligue o fogo e reserve
  6. Junte o feijão misture colocando sal a gosto e a farinha e misture suavemente para não amassar os grãos, o prato deve ficar molhadinho
  7. Coloque em um refratário o feijão e cubra com as carnes
  8. Por cima escondendo tudo coloque o tomate com cebola e pimentão picados juntos e finalize com o cheiro verde picado
  9. Sirva com manteiga de garrafa