Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Mingau:
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
  • 5 colheres (sopa) de maisena (bem cheias)
Creme:
  • 1 colher de sopa cheia de emulsificante (a venda em lojas de produtos para sorvete)
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 1 copo de açúcar (250 ml)
Calda:
  1. Em uma panela pequena, junte a água e o açúcar e leve ao fogo baixo
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio
  3. Desligue o fogo e despeje a calda em um refratário grande
  4. Pique um abacaxi pequeno, em cubinhos e despeje sobre a calda
  5. Reserve
Mingau:
  1. Em uma panela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher até dissolver a maisena
  2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre
  3. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer
  4. Desligue o fogo
  5. Enquanto o manjar esfria, comece a preparar a calda
  6. Leve todos os ingredientes a batedeira e bata bem, quanto mais bate, mais fofa e aumentado fica, também pode ser batido no liquidificador
  7. Depois é só cobrir a torta
  8. Quando o manjar estiver completamente frio, leve ao congelador por mais ou menos 1 hora