Panqueca da Gabi

Panqueca da Gabi
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de café de fermento em pó quimíco
  • 1 colher de café de sal
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola media picadinha
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimenta
Molho Branco:
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres de margarina
  • 1 caldo de galinha
  • 1 pitada de nós moscada
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador por uns 2 minutos
  2. A massa não deverá ficar muito grossa, caso isso aconteça adicione um pouco de leite
Recheio:
  1. Doure a cebola, acrescente a carne moida, deixe ela fritar bem
  2. Depois adicione a batata e o tomate cortados em pequenos cubos e a cenoura ralada
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Mexa bem e cozinhe com a panela tampada por uns 15 minutos
  5. Depois de pronto recheie as panquecas
Molho Branco:
  1. Doure a cebola na margarina, acrescente o leite, o caldo de galinha, a nozmoscada e deixe ferver
  2. Quando levantar fervura acrescente o amido de milho diluido em água e mexa até engrossar
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e jogue por cima das panquecas
  4. Se preferir coloque um pouco de cheiro verde
  5. Em um refratario coloque as panquecas lado a lado, e jogue o molho branco por cima, se preferir polvilhe com queijo ralado
  6. Leve ao forno por 20 minutos