Pipoca com Chocolate

Pipoca com Chocolate
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de karo
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 8 xícaras de pipoca pronta sem sal
  1. Coloque em uma panela o açúcar, o karo, a manteiga, o chocolate em pó e o sal
  2. Leve ao fogo e deixe até que comece a borbulhar, mexendo sempre
  3. Acrescente a pipoca e, sem parar de mexer, deixe até que ela esteja completamente coberta pelo chocolate
  4. Retire e deixe descansar até que fique morna
  5. Faça bolas de 7 cm de diâmetro com a mistura
  6. Para facilitar o trabalho de enrolar a pipoca, molhe a mão em água fria
  7. Se quiser acrescente 1/2 xícara de amendoim torrado picado à mistura de chocolate