Torta Holandesa

Torta Holandesa
Massa:
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100 g de manteiga
  • 1 caixa de biscoito tortinhas de chocolate
  • 1 colher de café de essencia de baunilha (opcional)
Recheio:
  • 1/2 pote de sorvete de creme (Jundiaí fica mais gostoso)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Massa:
  1. Bater a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina
  2. Coloque a farofa numa tigela, junte a menteiga e a baunilha até obter uma massa homogênea
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de aproximadamente 26 cm de diâmetro, coloque na lateral da forma o biscoito tortinhas e reserve
Recheio:
  1. Bata o creme de leite com o açucar e o sorvete na batedeira e coloque na forma com a massa reservada
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 12 horas ou até estar bem firme
Cobertura:
  1. Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva, desligue o fogo e misture o chocolate picado mexendo sempre até formar um creme homogêneo
  2. Espere esfriar um pouco e cubra a superfície da torta e sirva
  3. Opcional: se quiser enfeitar a superfície coloque mini bolinhas de chocolate