1 colher de café de essencia de baunilha (opcional)
Recheio:
1/2 pote de sorvete de creme (Jundiaí fica mais gostoso)
3 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Massa:
Bater a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina
Coloque a farofa numa tigela, junte a menteiga e a baunilha até obter uma massa homogênea
Forre o fundo de uma forma de fundo removível de aproximadamente 26 cm de diâmetro, coloque na lateral da forma o biscoito tortinhas e reserve
Recheio:
Bata o creme de leite com o açucar e o sorvete na batedeira e coloque na forma com a massa reservada
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 12 horas ou até estar bem firme
Cobertura:
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva, desligue o fogo e misture o chocolate picado mexendo sempre até formar um creme homogêneo
Espere esfriar um pouco e cubra a superfície da torta e sirva
Opcional: se quiser enfeitar a superfície coloque mini bolinhas de chocolate