Bolo sorvete

Bolo sorvete
  • Calda:
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 7 colheres de água
  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • 1 panela pequena
  • Creme 1:
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 liquidificador
  • 1 panela grande
  • 1 bandeja com água
  • Creme 2:
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 batedeira
  1. Calda:
  2. Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
  3. Deixe até engrossar
  4. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo
  5. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
  6. Creme 1:
  7. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
  8. Bata até misturar bem
  9. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
  10. Mexa até virar um mingau
  11. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
  12. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
  13. Creme 2:
  14. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
  15. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
  16. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
  17. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
  18. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
  19. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
  20. Bom apetite!
  21. Informações Adicionais
  22. Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
  23. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
  24. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita