Empadão da Dona Benta

Empadão da Dona Benta
Massa:
  • 1,5 kg de farinha de trigo (um pacote e meio)
  • 4 colheres de manteiga (qualy)
  • sal a gosto
  • 1 ovo pra pincelar
Recheio:
  • 1 peito de frango (sem osso)
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caldo de galinha
  • 1 sazón para massas
  • 4 colheres (de sopa) de extrato de tomate
Massa:
  1. Em uma tigela coloque toda a farinha de trigo e acrescente o óleo, a manteiga e o sal
  2. Misture tudo com as mãos até que a massa fique quebradiça, reserve
Recheio:
  1. Corte o peito de frango e cozinhe em uma panela, após o cozimento deixe esfriar
  2. Desfie o peito de frango
  3. Pique o tomate, a cebola e o pimentão em pedaços bem pequenos
  4. Em uma panela refolgue o peito de frango no tomate, na cebola e no pimentão já picados
  5. Na mesma panela ponha um pouco d'água e derreta o caldo de galinha junto ao peito de frango, misture bem
  6. Acrescente ao peito de frango o creme de leite, as quatro colheres do molho de tomate e o sazón
  7. Deixe ferver um pouco por aproximadamente 5 minutos e desligue
Montagem do empadão:
  1. Em uma forma quadrada cubra o fundo da forma com a massa e também cubra as paredes da forma
  2. Recheie
  3. Em um filme plástico espalhe a massa com um rolo de macarrão até que fique do tamanho da forma
  4. Feito isto, coloque sobre a forma
  5. Pincele apenas com a gema do ovo
  6. Leve ao forno, e deixe assar até que a gema do ovo fiquei dourada