Legumes no forno

Legumes no forno
  • 4 batatas benji
  • 3 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 1/2 cebola
  • 10 vagens
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (café) rasa de curry
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/2 colher (café) rasa de pimenta calabresa
  • 3 colheres (sobremesa) azeite de oliva
  • 10 folhinhas de cebolinha
  1. Descasque as batatas e corte em fatias bem finas (0,5 cm mais ou menos) e reserve
  2. Lave bem as abobrinhas e corte em fatias de 1 cm mais ou menos
  3. Reserve
  4. Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias de 1 cm
  5. Reserve
  6. Lave as vagens, retire as pontas, corte em fatias de 0,5 cm e reserve
  7. Corte a cebola em pétalas e reserve
  8. Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos
  9. Numa frigideira coloque o óleo e o alho e frite
  10. Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo
  11. Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o curry, a pimenta calabresa, o manjericão e o orégano
  12. Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo
  13. Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas
  14. Em cima jogue as cebolas, a vagem e a cenoura
  15. Regue com o azeite e o alho que foi frito
  16. Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC
  17. Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar
  18. Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos