Capeletti à Giuseppe

Capeletti à Giuseppe
  • 200 g de peito de peru fatiado e filetado
  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 cebola médica fatiada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Sal a gosto
  • Nozmoscada a gosto
Para gratinar:
  • 100 g de parmesão ralado
  1. Cozinhar o capeletti al dente e separar
  2. Separar 200 ml do leite e misturar o amido de milho até dissolvê-lo
  3. Aquecer a panela para fritar o bacon até ficar dourado
  4. Acrescente a manteiga e após a cebola e o alho, fritando-os até ficarem translúcidos
  5. Adicione o peito de perú filetado e misture por 2 minutos
  6. Coloque o restante do leite, o sal e a nóz moscada, e misture até começar a levantar fervura
  7. Abaixe o fogo e, aos poucos, sem parar de mexer, derramando na mistura o leite com amido de milho dissolvido
  8. Quando engrossar, cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo sempre, para que o amido fique cozido
  9. Desligue o fogo
  10. Salpique o cheiro verde e dê mais uma leve mexida
  11. Após, misture o molho ao macarrão numa travessa refratária
  12. Salpique o queijo parmezão ralado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta para gratinar
  13. Quando o molho estiver borbulhando e a superfície levemente gratinada, é só servir!