Batata gratinada ao creme de cebola e queijo

Batata gratinada ao creme de cebola e queijo
  • 1 kg de batatas
  • 3 cebolas médias
  • 3/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo knorr
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de parmesao
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • Queijo ralado para cobrir
  • Sal e temperos a gosto
  1. Corte as batatas em rodelas e cozinhe com um pouco de sal até que fiquem macias, reserve
  2. No liquidificador bata as cebolas picadas com a água
  3. Em uma panela coloque a manteiga, ascenda o fogo e coloque o cado knorr e as cebolas batidas, temperos a gosto, o amido de milho dissolvido no leite, mexa até começar a engrossar
  4. Desligue e acrescente o creme de leite e o parmesão
  5. Acomode as rodelas de batatas em um refratario e acrescente o creme, cubra com o queijo ralado e leve ao forno médio até o queijo derreter