Risoto Laranja

Risoto Laranja
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de linguiça defumada
  • 1 laranja para suco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) pimentão amarelo picado
  • 1 colher (sopa) cebolinha picada
  • 1 colheres (sopa) salsa picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  1. Descasce a laranja e reserve a casca de 1/2 laranja
  2. Pique em tiras bem fininhas, ferva em água por alguns minutos
  3. Coe e reserve
  4. Faço um suco com a laranja, coe e reserve
  5. Corte a linguiça em cubos
  6. Doure a cebola e o alho no óleo e acrescente a linguiça, a casca de laranja, os pimentões, o arroz e o suco de laranja
  7. Acrescente água o suficiente para cozinhar o arroz e ajuste o sal
  8. Quanto a água secar acrescente a salsa e a cebolinha
  9. Sirva quente