Bolo caramelo

Bolo caramelo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar queimado caramelo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água bem quente
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 50 g de passas ou chocolate picado
  1. Bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros até ficarem em creme, adicione o óleo, seguidamente, alterne a farinha com o caramelo, vinho do porto e a noz-moscada
  2. Por fim junte aos poucos a água quente batendo sempre
  3. Acrescente as passas, ou chocolate picado previamente passado por farinha, envolva bem sem bater
  4. Leve ao forno previamente aquecido, em forma untada com azeite e polvilhada com farinha