Torta de banana R.A. Runners

Torta de banana R.A. Runners
  • 3 xícaras de aveia
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 200 g de manteiga bem amolecida
  • 500 g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico 
  • 10 a 14 bananas prata bem maduras
  • 1 xícara de leite
  • canela em pó para polvilhar
  1. Misturar a aveia, a farinha, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento, formando uma farofa
  2. Forrar uma forma untada redonda de 30 cm de diâmetro com a metade da farofa
  3. Cobrir a camada de farofa com as bananas cortadas ao meio no sentido longitudinal
  4. Polvilhar com canela
  5. Cobrir a camada de bananas com a metade restante da farofa
  6. Com o auxílio de uma colher, espalhar o leite sobre a torta montada
  7. Levar ao forno médio até ficar dourada
  8. Esperar esfriar e servir
  9. Pode usar farinha de trigo branca para uma torta mais fofa
  10. A quantidade de bananas varia com o tamanho da forma
  11. Se usar uma forma maior, molhar a torta com mais leite