Sopa de batata

Sopa de batata
  • 5 batatas cortadas em cubos grandes
  • 1 cebola grande picada em cubos grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada
  • azeite
  1. Em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparentes
  2. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos
  3. Coloque as batatas e a folha de louro, e cubra com caldo de legumes
  4. Deixe cozinhando em fogo alto, por aproximadamente 15 minutos sem mexer, até que o caldo seque e as batatas grudem um pouco no fundo
  5. Verifique se as batatas estão cozidas, abaixe o fogo, coloque mais um pouco de caldo e misture bem para desgrudar as batatas e todo o sabor do fundo da panela
  6. Retire a folha de louro, bata as batatas já cozidas em um liquidificador e volte o creme para a panela
  7. Coloque mais um pouco de caldo para que a sopa fique na consistência desejada
  8. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto
  9. Deixe levantar fervura e sirva com mais um pouco de creme e salsinha por cima