Risoto de mexilhão

Risoto de mexilhão
  • 250 g de arroz
  • 500 g de mexilhão descascado e limpo
  • 2 cenouras raspadas e picadas bem pequenas
  • 1 molhe de coentro
  • Alho, sal, e pimenta a gosto
  • 1/2 banda de limão
  • Óleo ou azeite para refogar o alho
  1. Coloque o óleo ou azeite em uma panela com o alho e a cenoura picada pequena e refogue
  2. Coloque o arroz e continue a refogar, depois de bem refogado acrescente água fervendo como no arroz tradicional
  3. Acrescente o mexilhão já limpo e descascado, acrescente o coentro picadinho, sal, e pimenta a gosto
  4. Esprema a meia banda de limão na água do arroz, deixe cozinhar e está pronto para servir
  5. O tempo de preparo é o mesmo para o arroz tradicional, é uma receita facíl e fica muito gostoso, a dica é servir com salada de alface e tomate temperada com shoyu