Puchero

Puchero
  • 1/2 kg de patinho em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 paios em rodelas
  • 1 lingüiça defumada em rodelas
  • 1 peito de frango em pedaços
  • 2 coxas com sobrecoxas de frango em pedaços
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 200 g de vagem manteiga cortadas ao meio
  • 2 batatas picadas
  • 1 batatadoce cortada em quatro
  • 2 cenouras em rodelas grandes
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 l e 1/2 de água
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de abóbora picada
  • 1 xícara de chá de repolho picado
  1. Doure a carne no azeite com o alho e a cebola
  2. Junte o paio, a lingüiça e o frango
  3. Adicione o tomate, a ervilha, a vagem, a batata, a batata-doce, a cenoura, o extrato, o sal, a pimenta, a água e o vinho
  4. Ferver durante 30 minutos
  5. Coloque a abóbora e o repolho, deixe cozinhar por mais 10 minutos
  6. Sirva quente acompanhando de arroz