2 xícaras de arroz cozido (de preferência aquele que sobrou)
1/2 kg de mandioquinha ou 3 batatas médias
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de chá de colorau ou tepero pronto vermelho
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de molho de tomate
1 pitada de pimenta do reino
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Queijo mussarela (opicional)
Batata palha (opicional)
Cozinhe o peito de frango com 1 dente de alho, a pimenta-do-reino e sal
Enquanto isso, descasque e corte em cubos a mandioquinha ou as batatas e leve ao fogo para cozinhar com sal
Quando cozidas, esprema-as e faça um purê, juntando a manteiga e metade do caldo de galinha disolvido no leite, desligue o fogo e misture metade do creme de leite
Com o frango ainda quente, desfie-o com o auxílio de dois garfo
Refogue o frango com a cebola, o restante do alho, o colorau e a outra metade do caldo de galinha esmigalhado
Agora junte o cheiro verde bem picadinho a gosto e o molho de tomate e o restante do creme de leite
Montagem:
Em um refratário grande, distribua o arroz, depois todo o frango e por último o purê