Frango Arrumadinho por Daiane

Frango Arrumadinho por Daiane
  • 1 peito de frando desfiado
  • 2 xícaras de arroz cozido (de preferência aquele que sobrou)
  • 1/2 kg de mandioquinha ou 3 batatas médias
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de colorau ou tepero pronto vermelho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo mussarela (opicional)
  • Batata palha (opicional)
  1. Cozinhe o peito de frango com 1 dente de alho, a pimenta-do-reino e sal
  2. Enquanto isso, descasque e corte em cubos a mandioquinha ou as batatas e leve ao fogo para cozinhar com sal
  3. Quando cozidas, esprema-as e faça um purê, juntando a manteiga e metade do caldo de galinha disolvido no leite, desligue o fogo e misture metade do creme de leite
  4. Com o frango ainda quente, desfie-o com o auxílio de dois garfo
  5. Refogue o frango com a cebola, o restante do alho, o colorau e a outra metade do caldo de galinha esmigalhado
  6. Agora junte o cheiro verde bem picadinho a gosto e o molho de tomate e o restante do creme de leite
Montagem:
  1. Em um refratário grande, distribua o arroz, depois todo o frango e por último o purê
  2. Sirva em seguida