Couve-flor gratinada com atum

Couve-flor gratinada com atum
  • 1 couve-flor grande
  • 3 latas de atum
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (medida) de bechamel ou molho branco
  • 200 g de mussarela ralada ou em fatias
  • 1 pacotinho de parmesão ou farinha de rosca
  • Molho bechamel
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo americano de leite
  • Sal a gosto
  1. Cortar e cozer a couve-flor, colocar em uma forma e cobrir com o atum escorrido bem espalhado, o creme de leite, o queijo mussarela e o bechamel ou molho branco
  2. Polvilhar com a farinha de rosca ou o parmesão
  3. Levar ao forno para gratinar
Molho bechamel:
  1. Derreta 1 colher de sopa de manteiga e polvilhe com a farinha
  2. Quando a superfície aparecer uma espuma esbranquiçada, regue com o leite
  3. Mexa e deixe cozer sobre fogo brando, de modo a obter um creme espesso