Escondidinho à francesa

Escondidinho à francesa
  • 650 g de carne do sol em cubos
  • 6 colheres de sopa farinha de mandioca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo requeijão cremoso
  • 3 cebolas médias
  • 200 g presunto
  • 200 g queijo mussarela
  • 2 copos americanos de leite de vaca
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de óleo de milho ou de arroz
  1. Primeiro tire o sal da carne com antecedência
  2. Frite-a com óleo e reserve
  3. Com o que sobrou da gordura, na mesma panela acrescente manteiga e as cebolas em rodelas
  4. Frite até dourar e não deixe queimar, reserve
  5. Faça agora um pirão de leite com a farinha de mandioca, os 2 copos de leite de vaca e sal
  6. Depois de pronto, soltando do fundo da panela, desligue o fogo e então acrescente a metade da cebola dourada, o creme de leite e o requeijão cremoso a esse pirão de leite
  7. Misture até ficar homogêneo
  8. Não esquente mais
  9. Arrume em camadas da seguinte forma: na ordem, coloque em um pirex untado com manteiga ou óleo a primeira camada de pirão, depois carne do sol, cebolas (a outra metade), fatias de queijo, fatias de presunto, pirão de leite novamente, carne do sol, queijo, presunto e por último o pirão com mais cebolas douradas por cima
  10. Leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar por 15 minutos