Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250 g de gordura hodrogenada
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 250 g de bacalhau desfiado
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres sopa de creme de leite
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 3 batatas grandes semi cozidas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite
  1. Em uma mesa coloque a farinha de trigo e forme um monte
  2. Depois abra um buraco ao centro e coloque a gordura, manteiga, gemas, sal e misture bem até ficar ligado
  3. Amasse bem sem sovar divida a massa forre uma forma de torta e reserve a outra parte para cobertura
Recheio:
  1. Deixe o bacalhau de molho por 20 minutos, depois escorra a água e passe várias vezes na água
  2. Coloque na panela cubra com água e deixe ferver por 2 minutos
  3. Retire, escorra a água
  4. Despeje o leite sobre o bacalhau e leve ao fogo novamente, deixe ferver até secar o leite
  5. Assim que tiver seco coloque na forma preparada, por cima distribua as batatas
  6. Salpique sal, misture a farinha de trigo com o creme de leite, misture bem e despeje sobre as batatas
  7. Cubra com o reatante da massa pincele com uma gema de ovo com um pouco de manteiga
  8. Leve ao forno por 35 minutos ou até ficar bem douradinha
  9. Retire e sirva