Profiterolis

Profiterolis
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 130 g de manteiga sem sal (1 bastão mais 1 colher de sobremesa)
  • 1/4 colher de chá de sal de cozinha
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 5 ovos grandes
  • 1 gema levemente batida
  • 1/4 xícara de leite integral bem misturado com 1/4 de xícara de creme de leite
  • 220 g de chocolate meio amargo, picado
  • 2 xícaras de sorvete de baunilha
  1. Aqueça o forno a 175º graus (médio)
  2. Em uma panela média, combine o leite, manteiga, sal e 1/2 xícara de água
  3. Ferva
  4. Adicione a farinha peneirada e misture com uma colher de pau até que completamente combinado
  5. Continue mexendo, ao fogo médio, por mais 3 minutos
  6. Transfira a massa pra uma tigela e, usando uma batedeira, bata em velocidade baixa por alguns minutos para a temperatura da massa abaixar
  7. Aumente a velocidade para médio e adicione os ovos, um a um
  8. Misture até que a massa fique macia e fria, em média 4 minutos
  9. Coloque a massa em um saco de confeiteiro (com a ponta número 9), ou utilize uma colher de sobremesa, para formar pequenos bolinhos, de mais ou menos 3 centímetros de diâmetro
  10. Coloque os bolinhos sobre uma forma forrada com papel manteiga
  11. Pincele os bolinhos com a gema de ovo batida e leve ao forno
  12. Asse por 45 minutos, ou até que dourado
  13. Esfrie os bolinhos em um rack e os corte de lado com uma serra de pão
  14. Faça o molho de chocolate imediatamente antes de servir
  15. Esquente o leite e creme de leite em uma panela até que faça espuma
  16. Coloque em fogo baixo e adicione o chocolate
  17. Misture até que todo o chocolate esteja derretido e o molho esteja macio e brilhante
  18. Mantenha quente sobre uma panela de água borbulhando (não fervendo)
  19. Encha os bolinhos com uma pequena bola de sorvete
  20. Sirva o chocolate em uma molheira e leve à mesa com os bolinhos