Torta de bacalhau

Torta de bacalhau
  • 4 batatas
  • Bacalhau
  • Azeitona preta
  • 2 cebolas
  • 2 xícaras de leite
  • 50 gr queijo ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • pimenta do reino e azeite a gosto
  • 2 colheres de chá de maizena
  1. Corte as batatas em rodelas e cozinhe com o bacalhau
  2. Depois, separe
  3. Desfie o bacalhau
  4. Refogue 1/2 cebola na margarina, jogue o leite e depois dissolva a maisena no leite e acrescente na panela
  5. Mexa até o ponto de um mingau
  6. Vai acrescentando aos poucos, em fogo baixo, o creme de leite e o queijo ralado, mexendo sempre
  7. Por último o requeijão e a pimenta a gosto
  8. Quando o creme incorporar, está ao ponto
  9. Monte no refratário a batata cozida, bacalhau, cebola cortadinha (bem pequena), azeitona, azeite e molho branco, em camadas, por último deixe o molho branco por cima
  10. Faça 2 camadas
  11. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, ao ponto de borbulhar
  12. Bom apetite!