Panqueca Marguerita de Batatas

Panqueca Marguerita de Batatas
Massa:
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
Purê de batatas:
  • 1 kg de batatas
  • ½ xícara de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
Molho / recheio:
  • ½ cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 3 tomates
  • 100 g de azeitonas em pedaços
  • 100 g de champignon em pedaços
  • 5 folhas verdes de manjericão
  • Sal a gosto
  • 10 fatias de queijo cheddar
  • 50 g de queijo ralado
Massa:
  1. Bata os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
  2. Frite em frigideira antiaderente
Purê:
  1. Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe as batatas até ficarem bem moles
  2. Esprema as batatas no espremedor, ou com um garfo
  3. Acrescente a margarina e o sal e mexa até que a margarina derreta por completo
  4. Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada
Molho:
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar
  2. Pique os tomates e acrescente junto à cebola
  3. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que os tomates fiquem macios
  4. Acrescente as azeitonas, o champignon e o manjericão cortado em pedaços
  5. Misture bem até que todos os ingredientes estejam aquecidos
Montagem:
  1. Unte um refratário retangular com azeite ou margarina
  2. Abra a massa da panqueca e coloque 1 fatia de queijo sobre a massa
  3. Acrescente o suficiente de purê de batatas e sobre o purê uma porção do molho
  4. Enrole a panqueca e coloque cuidadosamente no refratário
  5. Monte e distribua as panquecas até que termine a massa e o purê
  6. Regue com o molho que sobrou e coloque por cima o queijo ralado
  7. Leve ao forno já aquecido (180°C) por aproximadamente 10 minutos
  8. Sirva em seguida