Canelone de Berinjela

Canelone de Berinjela
  • 2 berinjelas grandes
Recheio:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa)de azeite
  • 300 g de carne moida
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
Molho:
  • 2 tomates
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Salsa a gosto
  • Manjericão a gosto
  1. Lave as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento, em fatias médias
  2. Coloque as fatias na água com sal e afervente
  3. Escorra a água e reserve
  4. Para o recheio, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída e refogue bem
  5. Coloque o sal, a salsa, deixando por ultimo a farinha de trigo diluída na água
  6. Mexa bem até soltar do fundo da panela
  7. Reserve
  8. Para o molho, bata o tomate com a água e o colorau no liquidificador
  9. Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho
  10. Adicione o tomate batido e deixe apurar
  11. Por último, adicione a salsa e o manjericão
  12. Adicione sal a gosto
  13. Enrole as fatias de berinjela recheadas com carne moída
  14. Coloque em um pirex, cubra com molho e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos para assar