Dobradinha com grão-de-bico do Lúcio Cezar

Dobradinha com grão-de-bico do Lúcio Cezar
  • 1 kg de dobradinha limpa e cortada em tiras
  • 250 g de paio cortado em rodelas não finas
  • 1/2 kg de grão-de-bico (deixado de molho em água e retirado a película que o envolve)
  • 3 folhas de louro
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 3 colheres de óleo
  • 2 limões para limpar a dobradinha
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 xícara de temperinhos verdes (salsa e cebolinha)
  • 2 xícaras de água para colocar na panela de presão quando for preparar a dobradinha
  • Sal, colorau e pimenta a gosto
  1. Limpar e retirar toda gordura da dobradinha
  2. Ferver por 2 vezes, utilizando sempre limão para limpar
  3. Jogue fora a água que foi usada para fervura da dobradinha e após lave bem com água fria (repita isso por 2 vezes)
  4. Em uma panela de pressão coloque o óleoe em seguida dê uma rigida no alho e cebola, coloque então os tomates, as folhas de louro, temperinhos verdes, sal, colorau e pimenta a gosto
  5. Coloque então a dobradinha e o paio
  6. e umas 02 xícara de água
  7. ( mexa bem , misturando todos os ingredientes )
  8. Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 minutos ( abra antes para ver se a dobradinha já está cozida)
  9. Retire com auxilio de uma escumadeira a dobradinha e o paio (reserve)
  10. No caldo coloque o grão de bico e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que fique al dente, reserve
  11. Finalmente, pegue uma panela, coloque a dobradinha, o paio e acrescente o grão-de-bico com o caldo obtido do cozimento
  12. Antes de servir deixe ferver, prove o sal e a textura do grão-de-bico e sirva bem quentinho
  13. Acompanha esse prato: arroz branco, feijão (opcional) e uma salda de verduras