Souflé de camarão

Souflé de camarão
  • 1 kg de camarão
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • Limão só para temperar o camarão
  • Óleo
  • Azeite
  • Molho de tomate
  • 1/2 kg de repolho cozido
  • 100 g de queijo ralado
  • 150 g de catupiry ou requeijão
  • 2 copos de leite
  • 2 ovos (separe a gema - claras em neve)
  • 2 colheres de maisena
  • Sal a gosto
  1. Limpe o camarão e tempere com sal e limão
  2. Refogue o camarão com alho e cebola, deixe dourar
  3. Em seguida coloque um pouco de azeite e deixe, por fim, o molho de tomate (pomarola)
  4. No liquidificador leve o leite, a gema (reserve a clara para depois), maisena, o repolho cozido (não precisa ser muito cozido), 50 g de queijo (reserve o restante) bata tudo bem batido
  5. Leve tudo que está no liquidificador para o molho de camarão, mexa até ferver bem, assim que ficar bem grossinho apague o fogo e jogue no molho de camarão
  6. Coloque em uma refratária que possa ir ao forno, coloque uma parte do molho de camarão na refratária e jogue no meio o requeijão ou catupiry, a outra parte que sobrou jogue por cima, depois o restante do queijo ralado para dourar o souflé
  7. Essa receita é acompanhada com arroz branco e saladas