Pavê de Calabresa

Pavê de Calabresa
  • 3 gomos de calabresa sem pele e cortada em rodelas bem finas
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas em rodinhas (pode ter também azeitonas verdes)
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 litro de leite, sendo 1/2 xícara para dissolver no amido
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 5 colheres de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara de leite
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 300 g de queijo mussarela ralada
  1. Numa tijela misture a calabresa, os tomates, a cebola, as azeitonas e a salsinha e reserve
  2. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite e a margarina ou a manteiga
  3. Assim que ferver acrescente o amido de milho já dissolvido no leite para não empelotar
  4. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até obter um creme grosso
  5. Deslique o fogo e acrescente o parmesão, o creme de leite, o sal (se achar necessário) e transfira esse creme para um refratário untado com margarina
  6. Cubra com a mussarela ralada e depois com a mistura da calabresa que estava reservada e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos