Quiche de Frango

Quiche de Frango
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola media ralada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de curry
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • Azeite
  • Maisena dissolvida no leite para engrossar - média de 1 copo de leite com 2 colheres de chá de maisena
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo e a manteiga aos poucos, depois acrescente o ovo e a água gelada e por último o sal
  2. Amasse bem até conseguir uma mistura homogênea e firme
  3. Coloque em uma vasilha de plástico e cubra com pano para não ressecar e deixe em média 30 minutos na geladeira
Recheio:
  1. Doure a cebola e o alho com um pouco de azeite, misture o frango, o curry, o orégano, até distribuir todos os ingredientes
  2. Acrescente o iogurte e o creme de leite, depois vá acrescente o leite dissolvido com a maisena para ficar um creme espesso
  3. Observe que ficará pastoso, porém mais seco
Montagem:
  1. Depois de deixar a massa descansar na geladeira
  2. Unte uma forma com manteiga (25 cm de diâmetro - preferencialmente as que soltam fundo)
  3. Passe farinha de trigo nas mãos e abra a massa em toda forma no fundo e laterais
  4. Após abrir toda a massa na forma, fure a massa com um garfo em toda extensão e coloque o recheio distribuindo uniforme na forma
  5. Leve ao forno aquecido (média de 180º) e deixe assar em media de 30 minutos
  6. Desenforme e sirva