Quiche de Queijo

Quiche de Queijo
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 200 g de queijo ementhal
  • 200 g de queijo Gruyere
  • 200 g de nata (ou iogurte natural ? ou queijo quark)
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de café de nos moscada ralada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite
  • Maisena dissolvida no leite para engrossar - media de 1 copo de leite com 2 colheres de chá de maisena
  • Sal a gosto
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo e a manteiga aos poucos, depois acrescente o ovo e a água gelada e por ultimo o sal
  2. Amasse bem até conseguir uma mistura homogênea e firme
  3. Coloque em uma vasilha de plástico e cubra com pano para não ressecar e deixe em média 30 minutos na geladeira
Recheio:
  1. Doure a cebola e o alho com um pouco de azeite, misture os demais ingredientes secos tendo cuidado de desfazer os queijos, misture até distribuir todos os ingredientes
  2. Acrescente o iogurte e o creme de leite e o vinho, depois acrescente o leite dissolvido com a maisena para ficar um creme espesso
  3. Observe que ficará pastoso, porém mais seco
Montagem:
  1. Depois de deixar a massa descansar na geladeira, unte uma forma com manteiga (25 cm de diâmetro - preferencialmente as que soltam fundo)
  2. Passe farinha de trigo nas mãos e abra a massa em toda forma no fundo e laterais
  3. Após abrir toda a massa na forma, fure a massa com um garfo em toda extensão e coloque o recheio distribuindo uniformemente na forma
  4. Leve ao forno aquecido (média de 180º) e deixe assar em média 30 minutos
  5. Desenforme e sirva