Souflé de legumes - receita da vovó Nicinha

Souflé de legumes - receita da vovó Nicinha
  • 2 batatas cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas em cubinhos
  • 1 chuchu grande em cubinhos
  • 100 g de vargem cortada em pequenos pedaços
  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos separados (gema sem pele e claras em neve)
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 500 ml leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 pitada generosa de noz-moscada
  1. Cozinhe todos os legumes em uma panela com água, sal e um fio grosso de azeite até que eles fiquem "al dente"
  2. Escorra e reserve
  3. Em uma panela doure a cebola na manteiga em fogo baixo
  4. À parte coloque em um recipiente o trigo, a maisena, as 2 gemas sem pele, o leite e mexa bem para tirar todos os caroços
  5. Junte esta mistura à cebola que deverá estar em fase final de douramento
  6. Mexa devagar e em fogo baixo até que forme um creme
  7. Se ficar muito espesso, acrescente mais leite
  8. Acrescente a noz- moscada, o parmesão (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar no final) e corrija o sal se necessário
  9. Desligue o fogo, acrescente os legumes e misture bem
  10. Por último, junte as claras em neve (firme) e mexa delicadamente
  11. Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca
  12. Forno médio até dourar
  13. Servir quente
  14. Acompanha muito bem carne assada ou frango assado