Perorrê

Perorrê
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1 colher de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 5 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
  • 1 repolho médio ralado fininho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 pitada pimenta-do-reino
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  1. Despeje a metade da farinha em uma tigela e adicione leite aos poucos, coloque o ovo, a margarina e o sal e misture bem os ingredientes
  2. Adicione mais leite e farinha, sove o quanto nescessário até a massa ficar lisa e desgrudando das mãos
  3. Reserve
Recheio:
  1. Refogue a cebola e o alho no óleo com margarina até murchar, depois junte o repolho e cozinhe uns 5 minutos
  2. Por último adicione a batata espremida e misture bem salpique a pimenta-do-reino, mexa e tire do fogo
  3. Faça bolas com a massa e abra com um rolo deixando com 1 cm de espessura
  4. Corte com uma tampa qualquer em forma de círculo do tamanho da lata de leite ninho
  5. Recheie com o auxílio de uma colher de sopa no meio e feche apertando com cuidado cada macarrão finalizando com um garfo como se fosse um pastel
  6. Passe farinha em torno de cada um para que não grudem
  7. Arrume um a um em uma forma enfarinhada
  8. Coloque uma panela grande com bastante água e um fio de óleo para ferver
  9. Quando começar a ferver coloque um a um, mas não ultrapasse cinco e vire de vez em quando
  10. Quando os perorrês estiverem brilhantes e transparenetes estarão cozidos e eles sobem como nhoque
  11. Para servir arrume os perorrês em uma travessa e despeje molho de sua preferência, o tradicional é feito com frango picado