Tortilla espanhola com batatas e bacon

Tortilla espanhola com batatas e bacon
  • 4 ovos
  • 4 batatas
  • 1 copo de azeite de oliva extra virgem
  • 250 g de bacon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola pequena
  1. Lavar e cortar as batatas em rodelas finas
  2. Picar a cebola em cubos bem pequenos, cortar também o bacon em cubos pequenos, reserve
  3. Coloque o azeite de oliva para esquentar
  4. Frite as batatas em fogo médio, elas tem que ficar bem desfeitas
  5. Coloque a cebola
  6. Frite o bacon à parte e reserve
  7. Bata os ovos, coloque o bacon e retire a batata do fogo
  8. Escorra bem o azeite e coloque junto com o ovo
  9. Bata bem até ficar uma massa bem homogênea, coloque o sal e a pimenta a gosto
  10. Leve ao fogo em uma frigideira 2 colheres de sopa de azeite (pode ser o mesmo que usou pra fritar a batata)
  11. Coloque a mistura na frigideira e mexa um pouco até começar a dourar
  12. Depois coloque um prato raso em cima da frigideira e dê a volta, leve o outro lado para dourar
  13. Pode dar voltas pelos dois lados até ficarem douradas pelos dois lados, segundo o gosto