Sukiyaki

Sukiyaki
  • 200 ml de shoyu
  • 400 ml de água
  • 200 g de shiitake
  • 5 colheres de açúcar
  • 150 ml de saquê
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 400 g de carne (tipo filé mignon), tiras largas e bem finas
  • 3 cenouras médias, em tiras finas
  • 2 cebolas medias, tiras finas
  • 200 g de udon cozido
  • 200 g de harusame cozido
  • 200 g de cogumelo fresco (tipo champignon), tiras
  • 200 g de broto de feijão
  • 1 acelga grande, pedaços de 3 cm
  • 1 maço de cebolinha, pedaços de 3 cm
  • 1/2 couve-flor picada pequena
  • Tofu cortado em cubos
  • 200 g de aspargos pequenos
  • 3 xícaras de arroz japonês
  • 6 ovos (cozinhar por 5 minutos, deixar bem mole dentro)
Molho:
  1. Coloque o shiitake de molho na água quente por 30 minutos
  2. Misture a água do shiitake, o shoyu, açúcar e saquê
  3. Reserve
Dica para cozinhar o Harusame:
  1. Deixe 30 minutos em água fria, retire e coloque em água fervente, quanto ferver novamente retire e coloque em água gelada por 30 minutos
  2. Escorra e reserve
Preparo do prato:
  1. Use uma panela wok elétrica (a receita pode ser feita em uma panela comum, mas o interessante é fazer com todo mundo em volta da mesa)
  2. Pré-aqueça a panela, adicione a manteiga e espere derreter
  3. Então adicione a carne, deixe cozinhar um pouco, não fritar
  4. Adicione a cebola e regue com o molho
  5. Adicione a cenoura, couve flor, shiitake cortado em tiras, cogumelo fresco, tofu, aspargo, broto de feijão, udon, harusame, cebolinha e acelga
  6. Os ingredientes devem ser adicionados nessa ordem, sempre que adicionar um ingrediente novo regue com o molho
  7. Não misturar os ingredientes, reservar um lugar na panela para cada um, só a carne que fica por baixo de tudo e a cebolinha e acelga por cima
  8. Quando adicionar a acelga tampe por 3 minutos e pode servir
Como servir:
  1. Coloque em um tigela tipo chawan o arroz japonês, o sukiyaki e por cima o ovo meio cozido (ele terminará o cozimento no prato)