Curry Vegetariano

Curry Vegetariano
  • 2 xícaras de carne vegetal
  • 2 xícaras de buquês de brócolis
  • 2 xícaras de buquês de couve-flor
  • 2 xícaras de rodelas grossas de cenoura
  • 2 xícaras de batatas em cubos grandes
  • 2 xícaras de cebolas em pedaços grandes
  • 1 xícara de ervilhas
  • Farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Ajinomoto
  • Curry
  • Pimenta vermelha
  1. Toste a farinha
  2. Quando estiver quase pronta, junte o curry, sempre 2 colheres de farinha para cada colher de curry
  3. Retire do fogo e misture
  4. Deixe esfriar
  5. Afervente a carne de soja, esfrie e esprema bem
  6. Refogue levemente a cebola e junte a carne, refogando mais um pouco
  7. Cozinhe os legumes "al dente" em pouca água e reserve a água do cozimento
  8. Fica melhor se a ervilha for fresca
  9. Junte os legumes à carne e refogue um pouco
  10. Acrescente o caldo do cozimento
  11. Se necessário ou se gostar de bastante molho, junte água
  12. Junte sal e ajinomoto a gosto (sempre metade de ajinomoto do que de sal)
  13. Dissolva a mistura de farinha e curry em água e vá acrescentando aos poucos, mexendo bem
  14. Pare de acrescentar quando ficar na espessura que você quiser, lembrando - se que engrossará mais um pouco ao esfriar
  15. Ferva 5 minutos e sirva