Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
Calda:
  • 1 abacaxi picadinho
  • 2 xícaras de açúcar
Massa:
  • 4 ovos
  • 8 colheres de água
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de pó royal
  • 1 pitada de sal
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres bem cheias de maizena
  • 1 pacotinho de coco em flocos ou ralado
  1. Pegue o abacaxi picadinho e coloque em uma panela com o açúcar, deixe apurar por 20 minutos
  2. Despeje em uma forma grande untada com manteiga
Massa:
  1. Bata as claras em neve, misture todos os ingrediente na batedeira e despeje por cima do abacaxi e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado
Creme:
  1. Leve o leite ao fogo, deixe ferver e adicione o leite condensado, o creme de leite e a maizena dissolvida em 1/2 xícara de água, desligue e despeje em cima do bolo já assado, perfure o bolo antes para que o creme penetre bem
  2. Salpique o coco ralado e leve para gelar