Abobrinhas Veganas Recheadas

Abobrinhas Veganas Recheadas
  • 1 abóbora itália grande
  • 1/2 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) pequena
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho grande
  • 1 pedaço pequeno de pimentão vermelho
  • 1 colher de sobremesa de catchup picante
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  1. Corte a abobrinha em duas partes e retire um pouquinho do interior dela, reserve
  2. Unte um refratário com um pouco de margarina e coloque ali as metades viradas para cima
  3. Reserve
  4. Comece a preparar o recheio com antecedência, deixando a PTS de molho em uma xícara de água fervente e se preferir um pouquinho de caldo de legumes
  5. Pode ser a água utilizada para cozinhar algum legume
  6. Deixe de molho por aproximadamente 1 hora e escorra bem, para deixá-la bem seca
  7. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola em uma frigideira alta, utilizando o azeite de oliva
  8. Quando a cebola estiver bem dourada acrescente a PTS e o resto do miolo da abobrinha picadinho e refogue muito bem, cuidando para que não grude no fundo
  9. Aos poucos, adicione o shoyo,o catchup, o pimentão e os tomates bem picados e deixe cozinhar até que perca a água
  10. Corrija o sal e adicione a pimenta à gosto
  11. Por último adicione os temperos verdes e reserve
  12. Preencha o espaço da abobrinha com este recheio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (210° a 240°) deixando assar por aproximadamente 20 minutos, coberto com uma folha de papel alumínio
  13. Nos 5 minutos finais, retire o papel alumínio para gratinar
  14. Espete a abobrinha para verificar a maciez e sirva quente