Risoto Verde e Amarelo

Risoto Verde e Amarelo
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 taça vinho branco seco
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 colheres de sopa azeite de oliva
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 tabletes caldo de legumes dissolvidos em 1,5 litros de água
  • 1 colher de sopa de açafrão da terra ou cúrcuma
  • 3 vegetais verdes de sua preferência, sendo que a quantidade é 1 xícara de cada (nessa receita usei ervilhas frescas, brócolis japonês e abobrinha, veja foto)
  1. Prepare o caldo de legumes deixe aquecido no fogão
  2. Em uma caçarola refogue a cebola e o azeite até que esta fique bem macia, junte o arroz e o envolva bem no refogado
  3. Adicione o vinho e deixe-o evaporar
  4. Fique mexendo sempre, esse é o segredo de um bom risoto
  5. Assim que secar o vinho, vá juntando o caldo (uma concha por vez) e os vegetais que você escolheu
  6. Junte os mais firmes primeiro, caso escolha ervilhas, por exemplo, sugiro que as fervente antes, assim ficará tudo cozido no ponto
  7. Se tiver dúvidas sobre o ponto de cozimento dos vegetais, você pode cozinhar separadamente e só juntar ao risoto no final
  8. Ainda mexendo e repondo caldo, prove o arroz e veja se ele já está al dente
  9. Assim que ele estiver nesse ponto, acrescente o açafrão, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmezão ralado
  10. Envolva bem, regue com um fio de azeite e sirva
  11. É uma ótima sugestão para dias frios e acompanha muito bem frangos ou carnes assadas