Souflé de alho-poró

Souflé de alho-poró
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 4 xícaras de chá de alho poró cortado em rodelas
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 8 gemas
  • 8 claras batidas em neve
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 batatas inglesas médias (cozidas cortadinhas como que para maionese)
  • salsa e cebolinha a gosto
  1. Cozinhe as rodelas do alho poró no leite, fervendo-as por 5 minutos
  2. Separe o alho poró cozido e reserve o leite
  3. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo e o leite e misture bem até formar uma massa homogênea
  4. Se preferir, derreta a manteiga, depois jogue a farinha e o leite e bata no mixer
  5. Deixe engrossar um pouquinho após a mistura e adicione o alho poró, sal e as batatas cozidas, juntamente com os temperos(salsa, cebolinha, pimenta-do-reino e noz-moscada)
  6. Deixe esfriar a mistura e depois, junte as gemas, mexendo e, depois as claras em neve
  7. Coloque em um pirex untado, polvilhe queijo ralado por cima e um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado
  8. Retire, sirva-se e bom apetite
  9. É um prato de acompanhamento que cai bem tanto com carnes como peixes