12 tiras de massa para canelone pré-cozidas (pode ser massa de lasanha)
12 fatias de presunto
12 fatias de queijo mussarela
2 molhos de tomate 350 g
½ cebola ralada
3 dentes de alho amassados
50 g de queijo parmesão ralado
100 ml de leite
1 tablete de caldo de carne (podendo ser picanha ou costela)
Sal a gosto
1 galho de manjericão
1 colher de sopa de azeite
O Molho:
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho e a cebola, acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e o manjericão, ferva em fogo baixo, acrescente o leite e o sal, deixe apurar
Os Canelones:
Em um prato raso, coloque uma fatia de massa, uma de presunto e uma de queijo mussarela, enrole bem apertado, repita com as outras fatias
Montando a receita:
Em um recipiente coloque os canelones juntinhos, com a parte final da dobra para baixo, cubra os canelones com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos
Os canelones ficam super recheados e bem encorpados