Bolo de abóbora com cobertura de chocolate

Bolo de abóbora com cobertura de chocolate
Massa:
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícaras de chá de óleo
  • 1 e ½ xícaras de leite
  • 3 xícaras de chá de abobora cozida e espremida ou amassada com um garfo
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • Essência de baunilha
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de chocolate em pó meio amargo
  • 1 caixa de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de maragarina
  • 1 xícara de açúcar
Massa:
  1. Bata as claras em neve com o cremor tártaro na batedeira e reserve
  2. Bata a gemas com o açúcar e a essência de baunilha, acrescente o óleo bata mais um pouco, depois coloque a abobora
  3. Acrescente a farinha de trigo e o leite e bata até que termine
  4. Coloque o fermento em pó e mexa com o garfo da batedeira, depois bata pouquinho com a velocidade mínima
  5. Incorpore as claras em neve misturando delicadamente com uma colher grande
  6. Unte uma forma retangular grande ou 3 formas médias redondas para pudim e distribua a massa nas mesmas
  7. Asse em forno pré-aquecido com a temperatura média até ao enfiar um palito o mesmo saia limpo
Cobertura:
  1. Dissolva a maisena no leite
  2. Misture com os outros ingredientes e leve ao fogo até engrossar
  3. Cubra o bolo com essa mistura ainda morna e polvilhe com coco ralado