Preparação simples e com bom resultado. Uma mistura inusitada de ingredientes: o tempero é agradável e bem elaborado.
1 kg de quiabo
1/2 kg de charque
1/2 kg de carne bovina seca
1/2 calabresa
200 g de bacon
5 dentes de alho moídos
2 cebola média
2 tomate sem pele e semente
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
250 ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta com cominho ou tempero baiano
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de azeite de dendê
250 ml de leite de coco
100g de camarões secos inteiros
1 maço de coentro
Sal a gosto
Corte as carnes já dessalgadas
Refogue no azeite de oliva o bacon e o charque
Pronto o refogado, coloque alho, cebola, tomate (sem pele e semente), os pimentões cortados em tiras, os demais condimentos a carne bovina e a calabresa
Quando as carnes estiverem macias, acrescente os quiabos cortados em rodelas, os camarões secos inteiros, o azeite de dendê (se necessário acrescente um pouco de água) deixe cozinhar por 10 minutos
Acrescente o leite de coco e o coentro picadinho, mexa, desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos