Quiabada

Quiabada
  • Preparação simples e com bom resultado. Uma mistura inusitada de ingredientes: o tempero é agradável e bem elaborado.
  • 1 kg de quiabo
  • 1/2 kg de charque
  • 1/2 kg de carne bovina seca
  • 1/2 calabresa
  • 200 g de bacon
  • 5 dentes de alho moídos
  • 2 cebola média
  • 2 tomate sem pele e semente
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta com cominho ou tempero baiano
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 250 ml de leite de coco
  • 100g de camarões secos inteiros
  • 1 maço de coentro
  • Sal a gosto
  1. Corte as carnes já dessalgadas
  2. Refogue no azeite de oliva o bacon e o charque
  3. Pronto o refogado, coloque alho, cebola, tomate (sem pele e semente), os pimentões cortados em tiras, os demais condimentos a carne bovina e a calabresa
  4. Quando as carnes estiverem macias, acrescente os quiabos cortados em rodelas, os camarões secos inteiros, o azeite de dendê (se necessário acrescente um pouco de água) deixe cozinhar por 10 minutos
  5. Acrescente o leite de coco e o coentro picadinho, mexa, desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos
  6. Sirva acompanhado com arroz branco