Risoto Super Cremoso de Camarão

Risoto Super Cremoso de Camarão
  • 250 g de arroz próprio para risoto
  • 1 kg de camarões limpos sem casca ( deixar no suco de 2 limões por 15 minutos)
  • 1 cebola picada (metade pro arroz e a outra pro camarão)
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 colheres de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente.
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de manteiga (não cheia)
  • 2 colher de (chá) de azeite
  • Sal para corrigir
  • Pimenta
  • Salsinha e cebolinha (a gosto)
  1. Coloque em uma panela a manteiga e o azeite, acrescente a cebola, deixe fritar e acrescente o alho
  2. Em seguida acrescente o arroz (já lavado), frite um pouquinho
  3. Acrescente, o vinho, 2 colheres do caldo dissolvido e a água para cozinhar
  4. Depois de cozido o arroz, desligue e reserve
  5. Em uma frigideira alta, frite a cebola ( 1 pontinha de colher de manteiga e 2 pontinhas de azeite), acrescente os camarões, a pimenta, salsinha e cebolinha (se quiser) em seguida o restante do caldo dissolvido
  6. Cozinhe até ficar macio (uns 5 minutos)
  7. Acrescente o arroz reservado, o queijo ralado e o requeijão
  8. Corrija o sal, cuidado
  9. Deixe ferver por uns minutos, desligue e acrescente o creme de leite
  10. Sirva quente acompanhado por torradinhas
  11. Para esquentá-lo novamente (se sobrar) acrescente 1/2 xícara de leite