Carreteiro sofisticado

Carreteiro sofisticado
  • 500 g de arroz parbolizado ou arborio
  • 200 g de bacon
  • 200 g de carne de sol
  • 200 g de linguiça defumada
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 200 g de linguiça tropeira
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola media
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 2 sachês de tempeiro paelheiro ou uma mistura com dois cubos de caldo knorr e 1 colher de sopa de açafrão)
  • 2 mãos de coentro
  1. Corte em cubos bem pequenos o bacon, a linguiça calabresa, a carne de sol (sem sal) e a linguiça defumada
  2. Tire a pele da linguiça tropeira e separe bem a carne
  3. Frite a cebola, o alho inteiro, o pimentão cortado em tirinhas, o bacon, as linguiças e a carne de sol até ficar tudo bem dourado
  4. Adicione o arroz, os sachês de tempero paelheiro, metade do coentro e cubra com agua quente e deixe secar
  5. Acrescente mais se necessário para o completo cozimento
  6. O ideal é a consitência ficar como um risoto, isto é, um pouco úmido
  7. Finalize colocando o restante do coento por cima e tampe por 5 minutos