Torta de purê de batatas

Torta de purê de batatas
Massa:
  • 4 batatas grandes
  • 1 e 1/2 colher de manteiga ou margarina
  • 2 dentes alho grandes
  • Sal a gosto
  • 1 colher de leite
  • 200 g de mussarela
  • Orégano se gostar
Recheio:
  • Carne moída ou frango desfiado
  • Este recheio deve estar bem sequinho
  1. Cozinhar as batatas até o ponto de desmanchar junto com os dentes de alho
  2. Espremer no espremedor de batatas e ainda quente juntar o leite, a manteiga e o sal
  3. Bater com uma colher de pau até a massa ficar homogênea
  4. Untar uma forma refratária com manteiga e forrar o fundo com um pouco do purê
  5. Colocar o recheio
  6. Cobrir com mais purê da seguinte forma: abrir um pouco de massa na palma da mão, como massa de pastel e colocar por cima do recheio uma ao lado da outra
  7. Com a parte rasa de uma colher de sopa molhada, alisar o purê até que cobrir todo recheio
  8. Finalizar com a mussarela fatiada acrescantando o orégano ou manjericão se gostar