800 g de filé bovino (ou outra carne de sua preferência)
6 rolos de macarrão cabelo de anjo
200 ml creme de leite
400 ml de cerveja preta
250 g champignon picado
1 tablete de caldo de champignon
1/2 litro de água
1 colher de amido de milho
4 colheres de manteiga
1 colher de requeijão
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Corte a carne em bifes largos, reserve
Em um refratário untado coloque o macarrão um ao lado do outro, coloque um pouquinho de champignon em cima de cada um, acrescente 1 xícara de cerveja preta e reserve
Em um prato misture o creme de leite com o amido de milho
Em uma panela coloque 2 colheres manteiga para dourar o alho e a cebola, acrescente a mistura do creme de leite, quando estiver firme acrescente o resto da cerveja, coloque o requeijão, sal e a pimenta
Quando o molho estiver pronto coloque o champignon
Coloque o molho em cima do macarrão, para que fique bem no meio do ninho
Coloque umas 3 colheres ou mais acima de cada ninho
Reserve um pouco do molho
Misture o caldo de champignon com 1/2 litro de agua e coloque no refratário, cuide para não colocar em cima do ninho e sim ao redor
Cubra com papel alumínio
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos
Quando o macarrão estiver cozido, desligue o forno
Em uma frigideira frite os bifes com manteiga, e tempere apenas com sal e pimenta
Para servir coloque um bife por prato com dois ninhos de macarrão por cima e decore com o molho restante