Filé Aletria

Filé Aletria
  • 800 g de filé bovino (ou outra carne de sua preferência)
  • 6 rolos de macarrão cabelo de anjo
  • 200 ml creme de leite
  • 400 ml de cerveja preta
  • 250 g champignon picado
  • 1 tablete de caldo de champignon
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher de amido de milho
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 colher de requeijão
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  1. Corte a carne em bifes largos, reserve
  2. Em um refratário untado coloque o macarrão um ao lado do outro, coloque um pouquinho de champignon em cima de cada um, acrescente 1 xícara de cerveja preta e reserve
  3. Em um prato misture o creme de leite com o amido de milho
  4. Em uma panela coloque 2 colheres manteiga para dourar o alho e a cebola, acrescente a mistura do creme de leite, quando estiver firme acrescente o resto da cerveja, coloque o requeijão, sal e a pimenta
  5. Quando o molho estiver pronto coloque o champignon
  6. Coloque o molho em cima do macarrão, para que fique bem no meio do ninho
  7. Coloque umas 3 colheres ou mais acima de cada ninho
  8. Reserve um pouco do molho
  9. Misture o caldo de champignon com 1/2 litro de agua e coloque no refratário, cuide para não colocar em cima do ninho e sim ao redor
  10. Cubra com papel alumínio
  11. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos
  12. Quando o macarrão estiver cozido, desligue o forno
  13. Em uma frigideira frite os bifes com manteiga, e tempere apenas com sal e pimenta
  14. Para servir coloque um bife por prato com dois ninhos de macarrão por cima e decore com o molho restante