Risoto à putanesca

Risoto à putanesca
  • 400 g de arroz branco
  • 1 litro caldo bacon
  • 1 tablete de caldo carne
  • 1 cebola batidinha
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 3 tomates bem picado
  • 1 xicara cebolinha
  • 1 xícara salsa
  • 1 xícara rasa manjerona
  • 200 g de bacon em cubos
  • 500 g de cabresa fatiada
  • 1 xícara extrato tomate
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xicara catupiry
  1. Em uma panela coloque um pouco de óleo para aquecer, junte 100 g de bacon e deixe dourar
  2. Adicione os dois dentes de alho e a cebola
  3. Coloque o arroz e deixe fritar
  4. Adicione o caldo, em fogo baixo
  5. Em outra panela coloque óleo para esquentar, junte o restante do bacon, calabresa e frite bem
  6. Junte o tomate, pimentão e a cebola em rodelas, o caldo de carne e extrato, refogue, acerte o sal
  7. Junte a salsa, cheiro e a manjerona ao arroz e veja se ficou al dente, se tiver duro coloque mas água quente e acerte o sal
  8. Quando estiver para secar desligue o fogo e junte o catupiry
  9. Coloque o arroz em um refratário fundo e coloque o molho com a calabresa por cima do arroz